Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Хорошая кофемашина для дома: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Современный рынок предлагает широкий выбор различных бытовых приборов разного назначения. Любители чашечки ароматного кофе предпочитают кофеваркам более современные устройства – кофемашины. Каждая современная модель в любой ее модификации оснащается дополнительными опциями, повышающими ее функциональность. Какая она – хорошая кофемашина для дома? Отзывы, технические характеристики, особенности эксплуатации – все это мы проанализируем в данной статье.

Отличительные особенности

Главное достоинство по-настоящему хорошей кофемашины – высокий уровень ее функциональности. Например, если аппарат оснащен системой «быстрый пар», то кофе будет готовиться быстрее. А второй бойлер – это возможность одновременного приготовления сразу двух разных напитков: латте и капучино, макиато и эспрессо, в общем, в любых сочетаниях. Да и возможность задавать индивидуальные параметры – отличное преимущество современных моделей.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Хорошая кофемашина обязательно должна иметь заварочный механизм. Если в ней есть керамические жернова, они исключают возможный жженый привкус в напитке. Но такое свойственно автоматическим зерновым моделям или комбайнам по приготовлению эспрессо. Предлагаем вам рейтинг самых популярных кофемашин, которые идеально подходят для эксплуатации дома.

1. Philips Series 2000 HD8649

Мы решили составить свой список самых популярных моделей, которые подойдут для домашнего использования. Сюда мы поместили приборы, которые наиболее часто хвалят хозяйки. Это лучшие кофемашины для дома: рейтинг строился по покупательским отзывам. Первое место по праву принадлежит модели Philips HD 8649 Series 2000. Как говорят пользователи, самый вкусный кофе может приготовить только этот аппарат! Да и его конструктивные особенности не оставят равнодушным никого:

  • одновременно можно готовить сразу два напитка;
  • кофемолка работает в 5 регулируемых ступенях;
  • керамические жернова исключают возможный жженый привкус кофе;
  • объем напитка можно настроить по индивидуальным параметрам и сохранить его.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Многие отмечают, что стоит отдать предпочтение именно этой модели, если вы не знаете, какая кофемашина лучше. Отзывы многих пользователей отмечают такие преимущества данного агрегата, как оснащение классическим капучинатором, удобство и понятность интерфейса. Благодаря этому, кофемашиной очень просто управлять. А самый главный плюс – это компактность. Такой агрегат впишется даже в небольшую кухню. Еще один плюс – наличие полностью съемной варочной группы (это обеспечивает удобство очистки) и функция автоматического очищения от грязи и накипи. Из минусов покупатели отмечают не самые большие размеры контейнера для воды, зерен, а также работу только с зерновым кофе.

2. Philips HD8825/09 Series 3000

Данная модель – тоже кофемашина хорошая. Отзывы о ней встречаются часто, как и о предыдущем агрегате. К отличительным особенностям относятся 5 степеней помола, керамические жернова, возможность сохранения настроек. Но набор функций минимальный и стандартный. Для данного класса машин такая модель имеет явное преимущество – полуавтоматический капучинатор, который, по мнению некоторых пользователей, все-таки нуждается в доработках. Покупая этот агрегат, стоит помнить, что он работает только с цельными зернами. При этом крепость кофе нельзя отрегулировать. А чтобы очистить капучинатор, нужно потрудиться.

3. Delonghi ESAM 2600 или ESAM 3000

По мнению многих, лучшая кофемашина для дома – это именно Delonghi ESAM 2600. В рейтинге моделей, подходящих для использования в домашних условиях, она занимает третье место. Самое удивительное в том, что данную машину нельзя отнести даже к среднему ценовому сегменту – она стоит больше 20 000 рублей. Зато в ней много плюсов. Пользователи отмечают наличие подставки для подогрева чашек на верхней панели и способность агрегата работать и зернами, и с молотым кофе. Но еще больше ценят пользователи управление машиной. Есть возможность настроить крепость и объем напитков, что очень удобно и просто. Из минусов отмечают не самую высокую скорость приготовления напитка и отсутствие керамических жерновов, что может привести к пережариванию зерен.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

4. Bosch TCA 5309

Какая кофемашина лучше, если хочется купить надежный агрегат? Судя по отзывам, хороша в работе модель Bosch TCA 5309. Она создана для тех, кто ценит минимализм и функциональность без излишних дополнительных опций. При этом среди плюсов отмечаются надежность, неприхотливость, доступность по цене, возможность регулировки степени помола, объема и крепости кофе. А вот капучино придется готовить только руками. А еще пользователи отмечают, что модель как будто смазывает вкус кофе. Так что если вы планируете готовить напиток из изысканных сортов кофе, выбирайте более совершенные модели. Ну и работает агрегат только с зерном.

5. Melitta Caffeo Solo&milk E953-102

На пятом месте еще одна хорошая кофемашина. Бренд кажется не самым популярным, но многие уже знают о существовании его продукции. В бюджетном классе это одна из самых стильных моделей и самых компактных, что идеально для маленьких кухонек. В стандартном наборе есть возможность отрегулировать крепость, объем и помол. Имеется и подогрев чашек, расположенный на верхней панели, а также ручной капучинатор. Из минусов можно отметить работу кофемашины только с зерном, небольшой бак для воды – его достаточно для приготовления напитка на двоих. Если посмотреть по отзывам, получается, что данная машина не самая надежная. Да и сервисных центров в случае необходимости совсем мало. Они расположены только в крупных городах.

Что такое капсульная машина?

Хорошая кофемашина может работать и на основе капсул. Многим, конечно, такие модели не очень нравятся из-за их ограниченной функциональности. Да и брендов в нашей стране представлено всего несколько – о них мы напишем чуть позже. Отметим, что данные агрегаты готовят напиток из капсул с молотым кофе, изготовленных в фабричных условиях. К отличительным особенностям капсульных систем можно отнести:

  • простоту обращения;
  • молниеносность приготовления напитка;
  • небольшие размеры.

Такие кофемашины стоят дешевле обычных моделей. Это, наверное, одно из главных достоинств агрегатов. Предлагаем обзор самых популярных систем, на основе которых делаются капсульные агрегаты.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Какая капсульная кофемашина лучше для дома? Предлагаем оценить устройство, которое было придумано в Швейцарии. Достоинство машины – в большом разнообразии капсул. Причем из 26 предлагаемых вариантов 6 поставляются без кофеина. Остальные 20 – это различные вкусы кофе, что является рекордом. Для системы Nespresso качественные агрегаты создаются двумя брендами — DeLonghi и Krups. Среди достоинств покупатели отмечают прекрасное качество сборки, аккуратность и стильную внешность. А существенным недостатком является слишком высокая стоимость оригинальных капсул. Но, отмечают покупатели, можно смело подобрать под машину и бюджетные варианты – вместо 500-600 рублей они стоят порядка 300.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Итак, плюсы у данной системы следующие:

  • широкий выбор вкусов;
  • большое разнообразие кофемашин от DeLonghi и Krups, работающих на капсулах Nespresso;
  • возможность замены дорогих капсул альтернативными дешевыми.

Из слабых сторон пользователи отмечают дороговизну капсул, трудности с их поиском в магазинах. Да и сами кофемашины стоят недешево.

Как мы уже сказали, лучшие капсульные кофемашины создаются в Швейцарии. Популярной системой такого приготовления кофе может считаться и Cremesso. Правда, она может похвастаться лишь 11 вкусовыми решениями. Зато на этих капсулах можно создавать целых 4 вида чая! Среди плюсов машин, работающих на капсулах Cremesso, можно выделить малое энергопотребление и оперативность их работы. Подогрев выполняется всего за 15 секунд. А напиток создается буквально за 30. Особенность этих капсул в том, что они делаются на производстве полного цикла: начиная от выращивания зерен и до создания готового напитка. Это гарантирует стабильность вкуса. Из минусов пользователи отмечают небольшое количество вкусов.

DOLCE GUSTO

Хорошая кофемашина для дома среди капсульных – французская Nestle dolce gusto. Этими капсулами оснащаются агрегаты марки Krups. Они представлены в магазинах в большом разнообразии моделей. Приятно радует и количество вкусов в линейке – их 25. Среди них выделяют 4 с шоколадным оттенком и молочный чай-латте. Примечательно, что стоимость самих машин начинается от 4000 рублей, что не может не радовать. Да и капсулы к ним — одни из самых доступных по цене. Но есть и явные минусы, в числе которых не самое высокое качество кофемашин. Кроме того, для изготовления молочных напитков используется сухое молоко.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Лучшие кофемашины для приготовления капучино

Многие покупают кофемашины только ради приготовления капучино – вкусного напитка с пенкой. Современные агрегаты готовят его в автоматическом режиме. А некоторые модели предполагают ручной способ. Но все-таки автоматические модели более практичны и функциональны. Какая самая простая и удобная в работе кофемашина? Рейтинг лучших, составленный нами, позволит вам сделать правильный выбор:

  1. Первое место — Delonghi ESAM 3000 B. Эта автоматическая машина готовит кофе простым нажатием кнопки и поворотом рукоятки. Правда, для получения пышной молочной пены для капучино придется воспользоваться ручным капучинатором. Среди отличительных особенностей данного агрегата можно отметить запатентованную систему CRF, наличие съемного блока приготовления и поддержку температуры при приготовлении напитка. Функциональная модель дает возможность регулировать крепость кофе, порцию. При многочисленных плюсах кофемашина, по мнению пользователей, слишком шумная. А еще часто требуется чистить бак от жмыха, хотя он чаще всего пустой.
  2. Второе место — Bosch TES 50129 RW. Среди достоинств данной модели отмечаются хорошие показатели функциональности, возможность регулировки крепости и порции. При правильном подборе молока модель даст хорошую пену, которая понравится любителям капучино.
  3. Третье место — REDMOND RCM-1502. Эта кофемашина также предполагает ручное приготовление капучино. По своим техническим характеристикам данный агрегат существенно уступает описанным выше аналогам, но и стоит он гораздо дешевле. Кстати, эта марка всегда предлагает вполне доступные, но от этого не менее качественные приборы для дома.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Автоматическое приготовление капучино

Лучшая кофемашина для дома – та, что причиняет как можно меньше неудобств и готовит как можно более вкусный и насыщенный напиток. Автоматически делают капучино следующие модели агрегатов, подходящих для домашней эксплуатации:

  1. Delonghi ECAM 22.360. Данная кофемашина имеет широкие функциональные возможности. Она позволяет заварить вкусный кофе. Есть возможность регулировки степени помола, подачи воды и крепости готового напитка. Если вчитаться в отзывы, можно понять, что кофемашина хороша качеством сборки, функциональностью и простотой управления. Из минусов отмечают не самый удобный бачок для воды, возможность регулировки крепости только в одну сторону и плохую инструкцию. Но для готовки капучино модель подходит просто идеально!
  2. Saeco HD 8763. По мнению многих, это самая лучшая кофемашина для приготовления капучино. Высокое качество, удобство эксплуатации, тихая работа – все это плюсы, о которых говорят многие пользователи. Но есть и минусы, которые в первую очередь касаются чистки и мойки прибора: делать это не так просто, как в большинстве остальных моделей.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Недорогие модели

Не все могут себе позволить купить кофемашину премиум-класса. Предлагаем вам ознакомиться со списком самых дешевых моделей, которые, тем нее менее, обладают достаточной функциональностью и дают возможность приготовить вкусный кофе:

  1. Kenwood ES 020. Это рожковая модель средней степени мощности. Готовит молотый кофе или чалды. Благодаря металлическому корпусу, агрегат выглядит очень стильно. Он гармонично вписывается в кухню любого дизайна. Среди плюсов пользователи отмечают и дизайн, и отсутствие вибраций в работе, и хорошую работу, и удобство обслуживания.
  2. KRUPS KP 1006 Dolce Gusto Piccolo. Это еще одна компактная модель. Она идеально подойдет для небольшой кухни. Эргономичность в сочетании с интересным дизайном привлекает многих покупателей. Готовится кофе просто: заливается вода, вставляется капсула, остается только нажать рычаг. Холодный режим дает возможность приготовить капучино.
  3. Caffitaly NAUTILUS S06. Красивая и практичная модель с продуманным дизайном. Популярность данной кофемашины объясняется ее необычным внешним видом. Можно регулировать объем порции кофе, имеется отсек для использованных капсул.

Мы собрали самые популярные модели кофемашин, которые идеально подходят для эксплуатации на кухне. Какую выбрать для дома? Вариантов множество. Исходите из того, насколько часто и какой кофе вы планируете готовить, а также из необходимости наличия дополнительных функций. В целом даже недорогие модели идеально подходят для использования в домашних условиях.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать капучино с пенкой в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источник: http://fb.ru/article/260185/horoshaya-kofemashina-dlya-doma-obzor-luchshih-modeley-i-otzyivyi-o-proizvoditelyah